Gelaterie e Pasticcerie
Corso Francia/Cit Turin

La Romana

Gelateria La Romana – Quando il gelato diventa arte

Si, è vero, di solito non siamo per le catene, ma in questo caso la coda che si forma nella bella stagione al di fuori di ogni sede ne conferma sicuramente il merito e noi gliene diamo atto e dunque è la nostra eccezione.

Le gelaterie La Romana a Torino sono ormai un’istituzione, una tradizione ed un pilone fisso quando si parla di gelato.

Consigliatissima soprattutto per le creme, propone gusti particolari come “il biscotto della nonna” o la “foresta nera”, per non parlare poi di gusti più particolari come il “mascarpone al caffè” o i gusti del mese, che cambiano sempre e sono sempre originali e dagli accostamenti stratosferici.

La panna montata artigianale è da capogiro (e la fanno in varie versioni, provate ad esempio quella alla nocciola e ne resterete ammaliati) e le brioche siciliane con gelato sono tra le più convenienti in città per il rapporto qualità/prezzo ma anche dimensione/prezzo.

“Mai più senza” i loro cupcackes con la crema di gelato: la golosità dei dolci americani e la delicatezza dei sapori italiani in un connubio perfetto al caffè, alla nocciola o al pistacchio. Come avevamo fatto a non pensarci prima?

Tra le tante golosità acquistabili, dunque fra torte, barattolini di monoporzioni, ghiacciolini e gelati su stecco artigianali, vi sono i vasetti da comprare e portare via (anche come regalo) di cioccolato fuso bianco o gianduia (che tra l’altro mettono anche nel cono).

E non crediate che d’inverno non ci siano prodotti che fanno al caso vostro! Si sa, il gelato è buono a qualsiasi temperatura, ma per i più freddolosi ci sono gli infusi, ispirati ai loro gelati di successo: un pacchettino contiene 8 filtrini con infusioni paradisiache, come cioccolato fondente, liquirizia menta e sale rosa o mirtillo nero, sambuco e limone.

Insomma, ce n’è per tutti e per tutte le stagioni!

 

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