Crocca in tre parole: pizza, scrocchiarella, bruschette
Crocca a Torino
la pizzeria che celebra la croccantezza
Se siete puristi della pizza napoletana potreste aver bisogno di un po’ di opera di convincimento, ma non mi darò per vinta. Io da sempre amo le pizze sottili, ben cotte e croccantissime: Crocca è venuta per dare una casa a tutti quelli come me. Devo dire che mantiene le promesse: l’impasto scrocchia sotto i denti che è un piacere.
Pizze croccanti e sapori italiani
Crocca ha diversi locali a Torino, tutti in posizioni strategiche. Quello sotto i portici di via Po è perfetto per chi si trova vicino alla Mole, all’Università, al Circolo dei Lettori o alle piazze principali. C’è anche la sede proprio di fronte al Teatro Colosseo, che rimane aperta fino a tardi.
Crocca: la carta
delle pizze
Il menù è tutto un omaggio alla tradizione italiana, con pizze che hanno un impasto ben lievitato e una cottura perfetta che le rende croccanti come forse nessun’altra. Oltre alle pizze classiche e alle “Crocca” speciali, ci sono proposte vegane e senza lattosio, grazie alla mozzarella vegetale (che ho provato ed è davvero buona!)
Menzione speciale alle bruschette, tra gli antipasti: così gustose e abbondanti che potrebbero sfamarmi da sole durante una pausa pranzo.
Crocca: i locali
L’ambiente di Crocca è carinissimo e ospitale, con un’atmosfera che mescola il vintage e il moderno. Ci sono librerie piene di libri, manifesti illustrati alle pareti e un bar dei liquori in stile speakeasy che aggiunge un tocco particolare.
I locali sono piuttosto grandi e accoglienti, quindi vale la pena passarci anche senza prenotazione per un pasto al volo. Quello davanti al Teatro Colosseo, tra l’altro, è spesso aperto non solo prima, ma anche dopo la fine degli spettacoli. A buon intenditor…
Dove si trova
Crocca:
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Via Po 25
Via Madama Cristina 71
Quartiere: Centro , San Salvario
PERFETTO PER
- chi ama la pizza croccante e leggera
- una serata informale ma di qualità
- una pausa pranzo gustosa e veloce
- trovare pizze vegane di tutto rispetto
RICORDEREMO
- la croccantezza indimenticabile delle pizze
- la bruschetta alla misticanza
- l’atmosfera moderna e accogliente del locale
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Autore: Anna Catellani
Photo Credits: Crocca/Anna Catellani
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