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Aurora

Trapizzino Turinoise

Trapizzino in 3 parole:
street food, sapori, romanesco

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Trapizzino – Lo street food romano arriva a Torino (ed è squisito)

Non un tramezzino, non una pizza, ma allora cos’è?

Non è un tramezzino e non una pizza, è un trapizzino, lo street food che sta spopolando ormai in città e che rende curiosi un po’ tutti! In centro è infatti possibile assaggiare questo cibo da strada super particolare, sia in Piazza Carlo Emanuele II 17 che al Mercato Centrale!

La pasta di pizza che sa di pranzo dalla nonna la domenica

Ma che cos’è alla fine un trapizzino?

Si tratta di un morbido e saporito triangolino di pasta di pizza chiuso lungo i lati in cui vengono inseriti ripieni deliziosi. I trapizzini arrivano direttamente da Roma e sono uno street food che non è arrivato da solo dalla capitale, infatti si possono trovare anche supplì e crocchette di baccalà.

 

 

I trapizzino in menù

In menù ce ne sono tantissimi, dai più tradizionali romaneschi a quelli invece più fusion e di ispirazione sabauda.

Uno dei nostri preferiti ad esempio è il trapizzino alla norma, con melanzane, cipolla, parmigiano e mozzarella, ma ce ne sono cinque di stabili, come anche quello alla lingua in salsa verde o quello con pollo alla cacciatora, e altri che invece cambiano regolarmente.

E voi quale proverete? Quello con doppia panna e alici o quello burrata e zucchine?

Trapizzino e le sedi a Torino

Le due sedi sono intime e perfette per una cena o un pranzo con amici, inoltre la sede di Piazza Carlina ha anche una vineria con una carta di vini invidiabile e davvero ben curata!

Vogliamo inoltre sottolineare che per i più golosi c’è anche il trapizzino dolce, con pan di spagna, ganache di cioccolato al rum ed una copertura di cioccolato fondente.

 

Facciamo anche lo schemino:

PERFETTO PER

  1. uno street food veloce e da passeggio
  2. azzannare qualcosa in centro mentre si fa shopping o tra una lezione e l’altra
  3. chi vuole fare una pausa pranzo diversa dal solito e provare sapori nuovi
  4. far provare a tutti la cucina romana e gli street food, compresi i supplì

RICORDEREMO

  1. il trapizzino dolce con ganache di cioccolato al rum
  2. le combinazioni gustose e i trapizzini nuovi in menù che stupiscono
  3. il trapizzino alla norma che fa girare la testa
  4. i trapizzini speciali ma anche quelli vegetariani (squisiti)

 

Domande/Risposte

Forse l’avrete già visto o provato o magari lo conoscete già perché siete stati a Roma, ma per chi non l’avesse mai visto il trapizzino è lo street food romano per eccellenza.

Si tratta proprio dell’angolino della pizza (si, quello più saporito) che viene farcito letteralmente con ingredienti di ottima qualità e che combinati assieme regalano esperienze meravigliose al palato.

Questa tasca di pizza bianca ripiena viene proprio dalla cucina romana e vede le sue origini più di dieci anni fa.

In questi localini in centro a Torino quindi possiamo avere un vero e proprio assaggio di cucina romana, compresi i famosi supplì, che non mancano mai in nessun ristorante di Roma. Un bel supplì con mozzarella filante “a telefono” è ciò che serve se avete poco tempo e dovete tornare a lezione o siete in giro con gli amici.

Ma quanto costano queste bontà? Ebbene, i prezzi sono abbordabilissimi e per niente esagerati.

Una di queste meraviglie costa in media 4/5 euro ma la qualità è altissima, gli ingredienti freschi e soprattutto la porzione è adeguata per una bella pausa pranzo in velocità.

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Autore: Incoronata Galietti
Photo Credits: Trapizzino
Aggiornato al: 19 febbraio 2020

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