Luca Scarcella in 3 parole: forno, pane, profumo

A Torino Luca Scarcella

e la bontà del pane di una volta

Pane e prodotti da forno dal Maestro del Gusto torinese

In Piazza Benefica ha aperto a Torino una seconda sede del forno di Luca Scarcella, famoso in città per Il Forno dell’Angolo, che è diventato nel tempo un punto di riferimento per chi ama il pane buono dal sapore genuino.

Pane e odore di paradiso…

Il pane di Scarcella ormai è conosciuto in città, tant’è che il Forno di Via Lurisia è preso d’assalto da residenti del quartiere ma anche da chi arriva apposta in zona. Per gli impasti viene usato il lievito madre, che non si trova in commercio, e che è garanzia di grande qualità e genuinità.

Ebbene, per tutti quelli che adorano il pane artigianale fatto con cura e attenzione sappiate che da oggi potete trovare questa meraviglia anche in Cit Turin!

 

 

Luca Scarcella a Torino:
cosa c’è in vetrina

I locali sono belli da vedere dall’esterno ma soprattutto profumano il quartiere di odori paradisiaci e meravigliosi: passargli vicino significa automaticamente entrare e comprare il mondo.

Oltre a pane buonissimo e ben lievitato (e ne sfornano più di trenta tipi al giorno, rustico, di segale, con farina di grano tenero, con fiocchi d’avena e d’orzo….), ci sono anche pizze, focacce, grissini, brioche da capogiro enormi vuote e ripiene e ogni genere di golosità al forno!

I cornetti sono quanto di più saporito abbiamo provato per colazione e le focacce ripiene (per esempio quella con la mortadella con granella di pistacchio) sono golosissime e morbidissime e rimangono morbide fino a due giorni dopo!

A Torino Luca Scarcella e la bontà del pane come una volta
A Torino Luca Scarcella e la bontà del pane come una volta
A Torino Luca Scarcella e la bontà del pane come una volta

Luca Scarcella:
è sempre una festa

Si tratta sicuramente di una delle migliori panetterie in città, e vogliamo urlarlo a gran voce. Per quanto riguarda la pizza, ce n’è più di 60 tipi, dalle più classiche a quelle meno tradizionali ma con ingredienti sempre di qualità, come formaggi e salumi freschissimi.

Per i periodi festivi inoltre c’è ovviamente una bella scelta di panettoni a Natale e Colombe a Pasqua, rigorosamente artigianali.

Si tratta di una delle panetterie migliori di tutta Torino e lo diciamo a gran voce, nonché un grande esempio di chi fa il proprio lavoro con amore!

Dove si trova
Luca Scarcella a Torino:

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Via Lurisia 7
Via Principi d’Acaja 47

Via Tripoli 39
Quartieri: San Paolo, Cit Turin, Santa Rita


PERFETTO PER

  1. salvare quelle serate in cui non c’è voglia di preparare
  2. assaporare pane dall’impasto stratosferico
  3. sapori genuini
  4. fare figuroni con parenti e amici
  5. idee regalo perfette per Natale

RICORDEREMO

  1. i dolci festivi più buoni del mondo
  2. le focacce ripiene di salumi saporitissimi on the go
  3. l’odore del pane appena sfornato
  4. le brioche da capogiro la mattina

 

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Autore: Incoronata Galietti
Photo Credits: Luca Scarcella

 

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