giugno, 2018

04giu18:30Dialogo tra Enrico Crippa e Carlo PetriniANTEPRIMA BOCUSE D’OR EUROPE OFF 2018Circolo dei LettoriCategorie:MEETING E CONFERENZEExtra:GRATIS

Espandi

Dettagli

ANTEPRIMA BOCUSE D’OR EUROPE OFF 2018

Il 4 giugno a Torino al Circolo dei Lettori ci sarà un’ANTEPRIMA BOCUSE D’OR EUROPE OFF 2018, dialogo tra Enrico Crippa e Carlo Petrini.

con Elisabetta Moro, antropologa

La cucina è un patrimonio di saperi preziosi che hanno a che fare con la terra e con le mani, da far crescere e prosperare, da raccontare e tramandare.  L’incontro è tra Enrico Crippa, chef 3 stelle Michelin del Ristorante Piazza Duomo – Alba che ha collezionato esperienze con i più grandi, da Gualtiero Marchesi a Ferran Adrià, e Carlo Petrini, il fondatore di Slow Food, associazione nata nella metà degli anni Ottanta, impegnata a ridare valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali.Il primo viene dalla Brianza ma ha scelto le Langhe per il suo ristorante, Piazza Duomo, ad Alba.  Cresciuto nelle cucine d’Oriente è capace di coniugare la cucina del Piemonte ai sapori asiatici.F amoso è anche il suo orto, di cui si prende cura ogni giorno.  Il secondo, originario di Bra, figlio di un’ortolana e di un ferroviere, è l’unico italiano inserito dal quotidiano inglese “The Guardian” tra le 50 persone che potrebbero salvare il pianeta, in prima linea per difendere biodiversità e colture che vanno scomparendo.

CLICCA QUI PER MAGGIORI INFORMAZIONI

Quando

(Lunedì) 18:30

Dove

Circolo dei Lettori

Via Giambattista Bogino, 9, 10123 Torino