marzo, 2018

21mar18:30Bocuse d’Or Europe 2018 OFFA TORINO E IN PIEMONTE LA CUCINA È CULTURACircolo dei LettoriCategorie:FESTIVAL E FIERE,HAVE FUN

Espandi

Dettagli

l Bocuse d’Or è la competizione mondiale di alta cucina ideata nel 1987 dal padre della Nouvelle Cuisine Paul Bocuse per promuovere il valore e la professionalità dei cuochi.Per la prima volta nel Sud Europa, in Italia, in Piemonte, nel 2018 la selezione europea del Bocuse d’Or sarà a giugno a Torino in un grande evento riservato a gastronomi, foodies e innamorati del buon cibo.
Torino e il Piemonte festeggiano l’arrivo del Bocuse d’Or con un fitto calendario di eventi che intrecciano cibo e cultura.Il Bocuse d’Or Europe 2018 OFF celebra la tradizione e l’innovazione culturale enogastronomica italiana ed europea in percorsi tra storia, cinema, design, creatività e riflessioni che vengono dalla letteratura e dall’arte.  Da marzo a giugno, appuntamenti diffusi su tutto il territorio regionale sono momenti di avvicinamento all’intensa settimana torinese di eventi dall’8 al 16 giugno.

A inaugurare la stagione del Bocuse d’Or Europe 2018 OFF, un omaggio ai grandi maestri della cucina italiana e francese, Gualtiero Marchesi e Paul Bocuse.

→ mercoledì 21 marzo ore 18.30
ALLIEVI E MAESTRI
la cultura gastronomica europea tra eredità e futuro
con Paolo Lopriore e Christian Têtedoie
A meno di un mese l’uno dall’altro, il 26 dicembre 2017 e il 20 gennaio 2018, Gualtiero Marchesi e Paul Bocuse, icone del Novecento gastronomico, se ne sono andati lasciando in eredità un patrimonio di ricerca e filosofia.  Oggi si incontrano due dei loro eredi, per raccontare il loro insegnamento e come hanno scelto di interpretarlo nei percorsi che li hanno portati a essere nuovi riferimenti internazionali dell’alta cucina.

CLICCA QUI PER MAGGIORI INFORMAZIONI

Quando

(Mercoledì) 18:30

Dove

Circolo dei Lettori

Via Giambattista Bogino, 9, 10123 Torino